Махяк (mahyak) wrote,
Махяк
mahyak

Category:
В общем, меня проняло. Вот тут Тари (aldanare) готовит блюдо страшной силы воздействия. Называется курица по-кантонски. Чувствуете, как звучит? В общем, мне вынесло мозг уже от названия. И сразу захотелось тоже выложить какой-нибудь рецепт, чтобы все сказали «какой кошмар!» «вот это да!» и тут же побежали готовить.
Если отталкиваться от идеологии приготовления, то моё блюдо должно называться «Пирог Оливье». Но это слишком вычурно, громоздко и с претензией. Назовём его простенько и со вкусом:

"Пирог Махячье"


Итак, для начала нужно приготовить всё необходимое
1. Для этого найдите самую большую сковороду в доме. А чего такая маленькая? Нет, самую БОЛЬШУЮ сковороду. Глубокий противень будет в самый раз.
2. Далее берём фольгу и выстилаем ей вашу крошечную сковородочку. И бортики тоже. Можно обойтись и без фольги, но с фольгой процесс готовки не будет омрачен мыслями о грядущем отмывании огромной посудины.
3. Если в доме есть Консервативные Родственники – купите им билет в кино. Их отсутствие на кухне сильно облегчит Вам жизнь. Кулинарную книгу лучше запереть в шкаф, предварительно обмотав скотчем. Приготовьте беруши. Когда вы начнёте, она будет выть и пытаться выбраться.

Теперь сам рецепт


1. Открываем дверцу холодильника. Скептически оглядываем полки. Отвязываем мышь.
2. Пирог состоит из мясной составляющей, овощной составляющей и теста. Готовить пирог из топора можно, но неинтересно, поэтому хоть какие-нибудь продукты в доме должны быть.
3. Мясо. В качестве мяса сгодятся: мясо, море(и реко)продукты, колбаса, сосиски, котлеты, потроха, фарш, пельмени... и всё, что когда-то было мясом. Соевое мясо тоже подойдёт, но только если Вы и Ваши гости любите это дело. Подойдут так же и любые грибы – свежие, мороженные, сушеные, консервированные. К конкретному виду грибов следует подходить чуть более тщательно, чем к мясу. Но если у вас в доме есть какие-нибудь экзотические лисички, собранные вашей прабабкой на луне, то, думаю, вам виднее, с чем их нельзя мешать. Древесный гриб – тоже неплохо. К тому же, он занимает мало места. Если всё совсем плохо, можно взять в качестве мяса куриное яйцо. Но его придётся сварить.
4. Ещё роль мяса прекрасно исполняет любой сыр. Сорт зависит от степени удалённости Консервативных Родственников, Ваших предпочтений и финансов.
5. Будем считать, что вы нашли в доме мясо. Теперь нужно взять его всё и бросить в сковороду -- сколько влезет. Только оставьте место под тесто и овощи. Чем больше видов мяса будет в посудине, тем лучше. Если Вас смущает получившееся сочетание продуктов – замочите их в смеси уксуса и вина. Можно просто в разбавленном уксусе. Да, и пельмени тоже. Через сорок минут парадоксальное сочетание продуктов не будет иметь значения.
6. Далее мясо можно посолить, засыпать какими-нибудь специями и поставить в духовку слегка пропечься. А можно не солить и не ставить. Тут уж дело вкуса. В процессе включите какую-нибудь прекрасную музыку. Мясу всё равно, а Вам приятно.
7. Теперь овощная часть пирога. В качестве овощей прекрасно подойдут овощи. В общем-то, практически любые. Например, соседи. Я рискну предположить, что в Вашем доме не водится нелюбимых продуктов, и всё найденное можно применить по назначению. Фрукты, кстати -- тоже прекрасные овощи. И ещё ягоды.
8. Подготовка овощей тоже вопрос исключительно Вашей фантазии и предпочтений. Но общий смысл сводится к тому, чтобы привести овощ в состояние пригодное к киданию в ту же сковороду. Сушёное замочить, твёрдое сварить, пресное замариновать, косточковое выпотрошить, крупное нарезать, шкурное почистить, консервированное вскрыть, гнилое выкинуть в мусор. Зелень тоже относится к овощам. Если итоговое сочетание Вас смущает, поступаем так же, как и с мясом – замачиваем в уксусе, вине или лимонном соке.
9. Далее действуем по уже отработанной схеме. Берём всё, что нашли, и кидаем в посудину к мясу. Можно посолить-залить-поперчить-обжарить, а можно и нет.
10. Тесто. Для теста нужна мука. Без неё ничего не получится.
11. Прикидываем на глаз, сколько нужно теста, высыпаем в кастрюльку муку и заливаем чем-нибудь. Как вариант: водой, молоком, яйцом, кефиром, майонезом, кетчупом, овощным пюре. Лучше сочетать несколько ингредиентов. С майонезом можно не мешать ничего, он и так готовая основа для теста – но его уходит много. В общем, весь этот кошмар размешать до однородной массы. Солить по вкусу, добавить чуток соды или сухих дрожжей, можно ещё сушеной зелени. Тесто должно быть текучим, как для шарлотки, но не слишком жидким.
12. Чтобы тесто было более воздушным, смените музыку на регги.
13. Берём сковородку с начинкой и заливаем тестом. Если тесто густое, можно слегка перемешать. Всё. Ставим в духовку. Ждём результата. Музыку не выключаем.

Заключительное слово

1. Вообще-то, гости обычно сбегаются сами, как только накроешь на стол, тут действует правило ЧуЧаДру – чувство чавкающего друга.
2. Но на мой взгляд, собирать гостей, пользуясь рецептом «пирога Махячье», всё же не стоит. Так что воспользуйтесь телефоном, и берите то, что хотите, а не то, что приползёт само.
3. Если хотите повеселиться, расскажите Консервативным Родственникам, из чего пирог. Но не забудьте сначала положить им по кусочку, и дождитесь, пока они успеют изрядно отъесть и похвалить.
4. Если вместо теста залить начинку какой-нибудь жидкостью, то получится «суп Махячье». А если не заливать ничем, а просто потушить – «рагу Махячье». Пропустив стадию с мясом можно получить овощной «суп-рагу-пирог Махячье», а пропустив стадию с овощами – мясной суп, пирог или гуляш.



Этот рецепт неоднократно испытан на авторе. Но учтите, чтобы всё получилось, Вашей рукой должен водить ангел.
Ну или хотя бы здравый смысл.
Tags: мои тексты, полезное, попиздеть
Subscribe

  • Абстрактные размышления без цели и повода

    Мне всегда было интересно: почему "не подумал" записывают в смягчающие обстоятельства? Я не про бытовые мелочи, разумеется: невозможно, будучи…

  • (no subject)

    Ходим с Людмилой по Ашану. Я, разумеется, забегаю в отдел игрушек. Я их вообще не пропускаю - мало где ещё можно на одной полке увидеть нечто ужасно…

  • прокино

    Оскар удался. Я болела за победителя, хоу-хоу-хоу. "Хранителя времени" мы посмотрели только вчера, и он оказался милой и красочной детской…

Comments for this post were disabled by the author

  • Абстрактные размышления без цели и повода

    Мне всегда было интересно: почему "не подумал" записывают в смягчающие обстоятельства? Я не про бытовые мелочи, разумеется: невозможно, будучи…

  • (no subject)

    Ходим с Людмилой по Ашану. Я, разумеется, забегаю в отдел игрушек. Я их вообще не пропускаю - мало где ещё можно на одной полке увидеть нечто ужасно…

  • прокино

    Оскар удался. Я болела за победителя, хоу-хоу-хоу. "Хранителя времени" мы посмотрели только вчера, и он оказался милой и красочной детской…