Махяк (mahyak) wrote,
Махяк
mahyak

Category:

Дрессировка хозяев - 8: Педагогика

1. Кот сидит на краешке выдвижной подставки для клавиатуры, умостив хвост на пробел, а зад - на мышь. На экране панически мечется курсор - это кот усаживается поудобнее. Время от времени он вытягивает шею и с делано-изумлённым видом смотрит вниз. Тогда подставка начинает крениться вместе с котом и угрожающе скрипеть...

2. Кот у нас - не Дюймовочка.

3. Сейчас мне положено прикрикнуть на Кота специальным грозным голосом, а лучше швырнуть в него чем-нибудь подручным, чтобы он усвоил - стол коту не игрушка. Это воспитательный момент, вопрос, так сказать, дисциплины в нашем котово-человечьем прайде.

4. Открываю пасть для прикрикивания, втягиваю воздух. Мысленно щелкаю затвором. Кот поднимает внимательный печальный взгляд и смотрит им на меня. В воздухе явственно звучит второй затвор.

5. "И зачем ты сюда залез?" - спрашиваю я непедагогичным нежным голосом. Кот, глядя всё так же пронзительно и грустно, начинает объяснять, что скрывается от неприятелей.

6. Неприятели в соседней комнате. Они заняты своими важными делами. Спят, преимущественно.

7. Убеждаю Кота, что ему ничего не угрожает, и он, без сомнений, может покинуть укрытие. Взгляд становится недоверчивым, я киваю для убедительности. Наконец, после долгих переговоров, он решается спрыгнуть на пол.

8. И сносит всю эту хрупкую конструкцию к чертям.

9. Выковыриваю мышь из щели между столом и стеной, ругаю себя за мягкотелость. Кот сидит рядом и смущенно вылизывает лапу.
Tags: коты, мои тексты
Subscribe

  • Шутки только начинаются

    Кросспост, хе-хе. 20 ноября - это воскресенье. Приходите, друзья. Если мы и не разгоним этот ноябрьский ад громкими звуками, то хотя бы просто в…

  • (no subject)

    Лин уехал на Зилант, я выживаю в кошачьем прайде. Малышня научила старших правильно требовать еду: не нужно артистично сидеть возле мисок и одними…

  • Утро

    А просыпаемся мы сейчас примерно в таком виде: А из спящих Махяков, коварно сфотографированных Лином, можно уже собрать немаленькую галерею.

Comments for this post were disabled by the author