Махяк (mahyak) wrote,
Махяк
mahyak

окопные хроники

Живу у raihonta в Рыбной. Ездить ночью в тридцатиградусный мороз на автобусе в деревню - это экстрим. Кассы автовокзала закрыты, тётенька в окошке посылает "подождать автобуса и взять билеты у водителя".

Автобус подъехал минут через десять, но ещё пятнадцать не открывал дверь, по правилам ему положено ждать контролёршу, которая нацедит ему пассажиров по билетам. Когда люди вокруг уже покрылись инеем, из здания вокзала вынырнул светлый ангел в ушанке и истошно завопил в нашу сторону: "Падла, людей-то впусти!"

И нас впустили.

Потом бежала с автобусной станции, пританцовывая и приговаривая себе под нос, что вокруг тепло и поют птички. Все замерзшие птички перевернулись там, где лежали.

Дома ходим в валенках, а ночью на меня набросили два спальника и шерстяное одеяло. Заснула в мечтах о тёплой бастиановской заднице.

Под утро пришёл Кот Сеня и стал тарахтеть, как грузовик, сидя на полу возле дивана. Получив моё благословение, перебрался ко мне на подушку. Он сказал, что рад снова меня видеть и ткнулся в мой нос своим, но был сурово спрошен, как у него нынче с блохами. Сеня оскорбился и заявил, что все блохи давно помёрзли и теперь он чист перед обществом.

Утром кот куда-то исчез, а домашние сообщили, что его действительно долго не было, но потом он появился рано утром и ушёл опять.
Завизировать приходил.
Tags: дневник, коты, пиздец
Subscribe

  • (no subject)

    Ходим с Людмилой по Ашану. Я, разумеется, забегаю в отдел игрушек. Я их вообще не пропускаю - мало где ещё можно на одной полке увидеть нечто ужасно…

  • (no subject)

    Мне лень рассказывать про последние несколько дней, хотя поделиться хочется. Поэтому я просто покажу то, что видела. Это всё…

  • (no subject)

    Всё, дорогие друзья, я в Казань. На связи буду, вернусь дней через 10. Надеюсь, что не вымерзну насмерть. Большую часть времени, скорее всего, буду…

Comments for this post were disabled by the author